des bredeles
avec mes 3 boys, nous nous y sommes mis cet après-midi ! un vrai capharnaüm dans la cuisine même si nous étions plutôt bien organisés (une au fourneau, deux à confectionner les formes, un au badigeonnage...).
nous avons rempli quelques boîtes de petits gâteaux au beurre, délicieux pour accompagner un yaourt nature ou à glisser dans les cartables pour les goûters d'école !
nb : la tradition en alsace est de commencer à faire ses bredeles (prononcez "prédel' oeu"... il s'agit de petits gâteaux de noël, vous l'avez compris !) dès la fin novembre ou début décembre, de façon à en avoir de toutes sortes à noël et de pouvoir en offrir ! ça, c'est la tradition ! pour ma part, j'en fais quand j'en ai envie !!! et cette année, je voulais faire plaisir à mes garçons qui adorent jouer aux pâtissiers ;-)... en même temps, c'est toujours agréable d'en grignoter avec un petit café... mais attention, ils sont "pur beurre" et donc "pures calories" et moi, faut que je me surveille ... :-)